つくしんぼのこだわり

商品カテゴリー

ウインナー

ハム

ベーコン

セット商品

鳥取県・若桜町

商品一覧

お買い物ガイド

店舗紹介

取引先一覧

お問い合せ

プライバシーポリシー

特定商取引に関する表記

お電話でのご注文 0858-83-0565

ショッピングカートシステムを採用しています

リンク:大山まきば みるくの里

おすすめ簡単レシピ

■アスパラベーコン

材料

つくしんぼベーコン・・・1パック
グリーンアスパラ・・・6本~8本程度
塩、胡椒・・・少々
トマト・・・1個
サラダ油・・・少々

作り方

1.
ベーコンは半分の長さに切ります。トマトは飾りで使うので、四つ切にしましょう。
2.
グリーンアスパラは根元のかたい部分を少し切り落としましょう。
ピーラー等で皮部分とハカマを取り除き、長さを半分に切りましょう。
3.
塩を入れた熱湯でアスパラをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取ります。
アスパラ3本程度を、ベーコンで巻き、楊枝で固定しましょう。
4.
フライパンに薄くサラダ油をしき、ベーコンで巻いたアスパラを並べて中火にかけ、
ベーコンに焼き色がついたらひっくり返し、全体に焼き色がつくまで焼きましょう。
5.
あとは、トマトと一緒に盛りつけたら完成です!

ホットドック

ソーセージ煮

ページ上部へ